miércoles, 9 de noviembre de 2016

Teléfonos se subió a la punta

Teléfonos trepó a lo más alto de la tabla de posiciones del torneo de primera división Zona “A”, que organiza la AMB. En el cementerio de los cospeles, vencieron a Unión 63 a 46 y son los únicos punteros.

Las claves del juego pasaron por el gran partido de Mateo Rojas, que hizo un excelente trabajo en la conducción y el manejo de los tiempos, y por el repartido goleo de Todisco, Cabezas y Cámara, con 13 puntos cada uno.

En Unión se destacaron Sánchez con 10 y Mateo con 9 unidades. El equipo del Gallego De Paz no pudo encontrar nunca el camino para controlar el juego.

Antes de lo previsto dio comienzo el partido, que estaba pactado para las 21. Los locales se pusieron arriba en el tanteador, con una marca muy agresiva, casi al borde de la falta, mientras que la visita no se sentía cómoda y tampoco podía imponer su juego. Recién sobre el final del primer cuarto logró acomodarse un poco y achicó la diferencia a 16 a 12 en el cierre del cuarto.

Para el segundo parcial, los dirigidos por Marcelo Schvindtt salieron con Mateo Rojas bien plantado en la base ordenando al equipo. Así, fueron trabajando el partido y se fueron despegando en el tanteador ante un Unión desconcertado por la presión que le imponía el cospelero. Fue un segmento muy cortado y muy peleado, con muchas pérdidas y muchos pitazos, que llegó al descanso 34 a 27, destacándose Cabezas en el tanteador anotando 9 unidades.

En la segunda mitad, Unión no pudo contrarrestar el planteo de Teléfonos, que siguió agresivo y más dominante. Con muchos técnicos para ambos lados, se planteó un clima de malestar con los árbitros por parte de los dos equipos, que mostraron su disconformidad en cada fallo. El "cospelero" continuó trabajando duro en defensa y Rojas se convirtió en pieza clave, convirtiendo dos triples y un doble para llevarse nuevamente el cuarto 15 a 8 y estirar la diferencia a 14 puntos de cara al cuarto definitivo.

En el último chico, el equipo de Schvindtt comenzó como en el primer cuarto, presionando en toda la cancha, incomodando el traslado del balón y asfixiando el ataque de un Unión que nunca pudo llevar para su lado el rumbo del partido. 14 a 11 finalizo el segmento para llevar la diferencia a 17 (63 a 46). Así, Teléfonos se lleva una victoria de local importante y se coloca en la cima del torneo.

Síntesis:

Teléfonos (63): Todisco 13, Cabezas 13, Cámara M. 13, Sirochinsky 1, Rojas 12 (FI), Cámara J. 2, Cocciolone 2, López Camelo F. 3, González Ferrer 4.
DT: Schvindtt.

Unión “A” (46): Mateo 9, Sánchez 10, Bouyssede 1, López 4 , Blanco A. 6 (FI), Galasse 5, Sampedro 5, Blanco Vecchi V. 6.
DT: De Paz.