sábado, 12 de noviembre de 2016

San Lorenzo no dejó dudas

Peñarol se apagó en el segundo tiempo, lo perdió 51-28 y sufrió su quinta derrota en fila al caer con San Lorenzo de visitante por 89-59. Los dirigidos por Marcelo Richotti intentarán recuperarse el domingo a las 20 cuando visiten a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia.

El elenco marplatense lo llevó parejo al primer cuarto, de hecho estuvo al frente 13-12 a falta de 3 minutos con un doble de Roberto Acuña, imparable con 8 unidades en ese segmento. Pero San Lorenzo lo cerró mejor de la mano de Mathias Calfani (7). Los locales ganaron 20-15 al sonar la chicharra.

Santiago Scala se hizo importante anotando al ingresar desde el banco en el segundo cuarto, que también tuvo un marco de paridad y al "Ciclón" siempre arriba. Con Robert Reed (5) y Leo Gutiérrez (7) como estandartes, el elenco visitante se mantuvo expectante. Aunque un nuevo triple del base ex Argentino de Junín y Gimnasia de Comodoro distanció por 9 a los de Julio Lamas (33-24) a falta de 3 minutos.

La reacción llegó con un 7-0 para volver a arrimarse. Franco Giorgetti apareció con un triple (33-31). Nuevamente se equilibró todo, pero al llegar al final del segmento, nuevamente Scala clavó una bomba para distanciar a San Lorenzo 38-31.

Con un triple de Franco Giorgetti, Peñarol se puso a 5 (42-37) en tres minutos. Pero San Lorenzo contestó con un buen parcial en los instantes siguientes para ganarlo 24-17 y sacar 14 de luz (62-48). Scala siguió encendido (6/8 en triples) y también se sumó Matías Sandes con 12 unidades, jugando como pivote.

En cuatro minutos del último cuarto, el partido cayó en un pozo y eso le vino mejor a San Lorenzo, porque el 3-3 parcial lo mantenía distanciado. Un triple de Reed y otro de Juan Pablo Figueroa le dieron esperanzas a los "Milrayitas", pero contestaron Calfani y Nicolás Aguirre para sepultarlas. Fue el último quiebre, Peñarol no pudo intentar más reacciones y el local llegó al triunfo con comodidad con un parcial de 27-11 en los últimos 10 minutos y 51-28 en el segundo tiempo.

Síntesis:

San Lorenzo (89): Nicolás Aguirre 11, Guillermo Díaz 6, Marcos Mata 9, Mathias Calfani 16, Jerome Meyinsse 10 (FI), Santiago Scala 21, Matías Sandes 14, Lisandro Fernández 2.
Entrenador: Julio Lamas.

Peñarol (59): Juan Pablo Figueroa 3, Rob Reed 20, Franco Giorgetti 8, Leonardo Gutiérrez 6, Roberto Acuña 11 (FI), Juan Manuel Torres 4, Nicolás Zurschmitten 3, Alejandro Diez 4, Sebastián Suárez 0.
Entrenador: Marcelo Richotti.

Parciales: 20-15; 38-31 y 62-48.

Árbitros: Fernando Sampietro y Oscar Martinetto.

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.