martes, 29 de noviembre de 2016

Teléfonos igualó la serie

En un partido de muy bajo goleo, y con un desempeño bastante flojo de ambos equipos, Teléfonos hizo las cosas mejor que Unión y lo derrotó 44 a 34 para dejar empatada en 1, una de las series de Playoff del Torneo Oficial de la AMB.

El conjunto local comenzó presionando toda la cancha y, en un arranque a todo terreno, metió un parcial inicial de 10 a 0 en los primeros 5 minutos con un buen trabajo de Todisco (4pts en ese parcial) y Cocciolone (4Pts).

Recién en la mitad del primer cuarto, Unión, a través de las manos de López pudo convertir y salir de la sequía. A partir de allí, el encuentro cambió. Cupeiro también se anotó en la planilla con un doble, y una técnica al DT de Teléfonos Marcelo Schvindtt le permitió a Bouyssede meter un libre para achicar la ventaja. Desde entonces fue Unión el protagonista, aprovechando la velocidad nuevamente de Bouyssede (4pts) y el peso en los tableros de Cupeiro (6), pudo cerrar un parcial de 12 a 0 a falta de 50 segundos para el final del primer capítulo, ante un rival desconcertado que después de un gran comienzo le costó encontrar vías hacia el aro, y estuvo errático cuando las halló.

El primer chico terminó igualado en 12 y prometía ver un lindo espectáculo, sin embargo el segundo cuarto fue aburrido, mal jugado y con muchos errores por bando. Teléfonos se plantó en zona y Unión siguió defendiendo hombre. En un pasaje muy errático para ambos donde no todo fueron méritos defensivos, fue el visitante el que encontró algunas respuestas en la habilidad de Jara (4 pts. en el parcial) que desde el banco aportó intensidad, y aprovechó el uno contra uno para darle una pequeña ventaja a su equipo. Teléfonos seguía con problemas ofensivos y de traslado. La zona le daba dividendos pero apenas pudo convertir dos goles de campo en esos diez minutos. Cabezas, la figura del local y quizás el mejor jugador de este año, seguía totalmente seco sin poder convertir hasta ahí, y para colmo Marcelo Schvindtt debió sentar a Mariano Cámara por acumulación de faltas (3 personales). Así las cosas, el parcial fue favorable al celeste por apenas 8 a 5, lo que le permitió ir al descanso 20 a 17 al término de la primera mitad.

En el tercer parcial, esta vez Teléfonos arrancó defendiendo hombre, su rival siguió igual. El comienzo favoreció por poco a la visita que con un mini parcial de 6 a 3 a 5` del cierre del penúltimo capítulo se colocó 26-20 arriba. En ese momento llegó el desahogo de Cabezas, a quien por fin le entró una pelota, esta vez de larga distancia para achicar la ventaja primero y repetir las acciones un par de posesiones después para igualar el tanteador a 28 cuando al cuarto le restaba 1'50. El "Gallego" de Paz mandó nuevamente al campo a Jara y a Colpaz (jugadores del plantel de Unión en el Torneo Federal, que venían del desgaste del sábado) para cambiar el rumbo del partido pero no encontró allí las soluciones. Donde sí encontró soluciones Teléfonos fue en González Ferrer, quien se hizo dueño de los rebotes, tapas (4) y puntos (7) en ese cuarto. Fue él mismo quien con dos libres cerró el cuarto a favor de su equipo 30 a 29.

El epílogo mostró nuevamente un buen arranque del local y sobre todo de Todisco. Un doble suyo y un triple de Sirochinsky abrieron con un 5-0 para despegarse un poco (35-29 a 7'22”).

Obligado Unión pidió minuto, sin embargo a la salida del mismo perdió la pelota y el rival lo cobró con un triple de Todisco (7pts en el cuarto) para sacar 9 de ventaja (38-29) cuando al partido le quedaban 6´30”. Unión estuvo 7 minutos sin poder anotar, errando bandejas, tiros cómodos y contraataques en soledad. Si Teléfonos no amplió diferencias es porque también se contagió y pasó tres minutos sin meter la pelota en el aro, en un juego en que si no era por la instancia en la que se desarrollaba, aburría a cualquiera. Bouyssede pudo encontrar una vía hacia el aro para anotar un doble, ante una defensa que viendo a Unión errático protegió cada vez más los caminos hacia el cesto que el tiro exterior y dobló la marca en cada poste bajo. 2 libres de Blanco Vecchi parecían querer acercar a la última posibilidad a Unión pero la ventaja ya estaba decretada. Ni el minuto de De Paz ni los cortes con falta pudieron revertir la historia Todisco sentenció con dos libres y Cabezas decoró el resultado para cerrar el partido 44 a 34 para el dueño de casa y estirar la serie a un partido mas.

Sintesis:

Teléfonos (44): M.Rojas,  R. Todisco 12, F. Cabezas 8, M. Cámara 2, N. Cocciolone 6 (FI), J. Cámara 2, J. Oses 0, F. González Ferrer 11, M. Sirochinsky 3.
DT: Marcelo Schvindtt

Unión (34): A. Mateo 1, V. Blanco Vecchi 3, L. Bouyssede 8, A. López 7, J.Cupeiro 9 (FI), Sanpedro 0, A. Colpaz 2, A. Jara 4 y A. Blanco 0.
DT: Norberto De Paz.

Parciales: 12-12 / 17-20 (5-8) / 30-29 (13-9) / 44-34 (14-5).

Árbitros: Leguizamón - Pagani.

Cancha: Teléfonos.