viernes, 23 de diciembre de 2011

Las juveniles son de Peña

A Peñarol le sobrarán copas este año para el brindis navideño, el milrayitas levantó su cuarta copa en diciembre. Tras las consagraciones en las categorías formativas Infantiles, Cadetes y Juveniles los Pre- infantiles no querían quedarse atrás y se sumaron a los festejos luego de derrotar en el segundo partido de la final a Kimberley por 48 a 42 como visitantes.

Los dirigidos por Darío Arcidiacono comenzaron arriba en los primeros minutos del partido con un parcial de 8 a 5 pero Kimberley pudo dar vuelta ese mal arranque con la aparición de Pablo Girotti quien anotó 12 de sus 15 puntos en el primer cuarto para pasar al frente en un partido trabado, con más errores que aciertos, y terminar 13 a 12 arriba.

El segundo cuarto fue el quiebre del partido: Peñarol fue preciso en ataque y sólido en defensa. El equipo local dirigido tácticamente por Juan Pablo Tumminello no encontró ningún tiro cómodo dentro de la zona pintada ni tampoco a 4 o 5 metros del aro. Por tal motivo el partido había pasado a manos de los milrayitas quienes se fueron al descanso largo ganando 30 a 19.

Esa diferencia de 11 puntos fue suficiente para llegar con resto al cierre del encuentro. En el tercer período los equipos no se sacaron ventajas y el marcador mantuvo la diferencia con la que finalizó la primera parte: 28 a 39 seguían los pibes de Peña arriba.

Ya en el último cuarto apareció lo más vistoso del juego: el local salió a defender todo el campo, apurado por el reloj que empezaba a jugarle en contra, tratando de acortar la ventaja pero con un buen cierre de Federico Bracciole y las penetraciones de Enzo Tieri Peñarol logró conseguir la victoria y cerró el año que todos estos chicos deseaban, con el tan ansiado campeonato logrado y venciendo e imponiéndose por 48 a 42 a Kimberley.

Felicitaciones a los campeones: Gabriel Zabaljauregui, Jeremías Andes, Juan Cruz García, Lucas Pani, Juan Sebastián García, Lucas Costa, Enzo Tieri, Federico Bracciale, Facundo González, Agustín Elichiribehety, Nahuel Vázquez, Pablo Gastón Pichifilo y Darío Arcidiacono.