martes, 6 de diciembre de 2011

Invicto a la final

Sporting “A” venció como visitante a Unión “B” por 54 a 91, y barrió la serie logrando la clasificación a la final del torneo de Primera de la AMB. Ahora deberá esperar por el ganador de Unión “A” y Peñarol “A”.

El encuentro comenzó con lo que parecía la noche soñada para el dueño de casa. Un parcial de 8-0, un Sporting con una defensa desordenada, errores no forzados en ataque que terminaron en pérdidas de pelota obligaron a Alejandro Agliano a solicitar minuto para reajustar a su equipo cuando habían transcurrido sólo tres minutos de juego. A partir de ese momento los maristas cambiaron totalmente. Comenzaron a pasar más la pelota, implantaron una defensa dura y obligaron a los locales a tomar tiros incómodos. A falta de dos minutos para finalizar el primer cuarto, con un doble y foul de Juan Pablo Sánchez el marcador quedó igualado en 14.  De ahí en adelante, Sánchez y Christian Nalpatian se cargaron su equipo al hombro y marcaron la diferencia para finalizar 20 a 16 arriba el primer parcial.

Al empezar el segundo cuarto, Sporting tenía una ventaja de 4 puntos que estiró rápidamente en 4 minutos con un parcial de 12-3, con una sólida defensa de la visita con un Nalpatian como estandarte.El pivot comenzó a ser la clave de su equipo recuperando pelotas, tomando rebotes tanto en ataque como en defensa y convirtiendo en el tablero rival. Con un bombazo desde 6.75 del mismo Christian, el conjunto de Agliano sacó la máxima diferencia, hasta ese momento, de 15 puntos, que fue luego fue achicada por Lautaro Rech con dos libres, y al entretiempo la victoria era para Sporting por 43 a 30.

Cuando parecía que Unión saldría a buscar el partido tras el descanso, sucedió todo lo contrario. Sporting fue una aplanadora, con J.P. Sánchez y Nalpatian imparables, y un parcial de 34 a 8 dejó las cosas más que sentenciadas. El cuarto finalizó 38 a 76 a favor de la visita y la historia estaba terminada.

El último cuarto estuvo de más. Con el pase a la final asegurado para la visita, Agliano aprovechó la ventaja y rotó a todos sus jugadores, ya con la cabeza puesta en Costa Sud, próximo rival del Provincial. Unión se despidió del torneo, pero con la conciencia tranquila de que perdieron contra un equipo superior y están entre los mejores de Mar del Plata.

Síntesis:

Unión “B” (54): Sebastián Moreno 7, Juan Dordoni 6, Federico Vaggi 15, Santiago Abachián 7 y Pablo Daverio 9 (FI) Lautaro Rech 8, Agustín Espínola 2 y Matías Espínola 0. DT: Ezequiel Santiago Medina.

Sporting “A” (91): Hernán Ferrero 7, Juan Pablo Sánchez 21, Nicolás Mengoni 4, Gustavo Gutiérrez 4 y Christian Nalpatian 23 (FI) Mariano Sánchez 8, Mateo Rojas 4, Martín Materia 11, Martín Feroce 4, Mario López Durán 5 y Gonzalo Molina 0. DT: Alejandro Agliano.

Cancha: Unión
Parciales: (16 – 20), (30 – 43), (38 – 76), (54 – 91)
Árbitros: Florencia Mirabella y Diego Campaner