sábado, 2 de marzo de 2019

Triunfazo ante el puntero

Tras dos juegos por Pergamino con sabor amargo, Unión volvió al Quincho y jugó un partidazo para derrotar al puntero de la división Bonaerense. Fue 103 a 101 en suplementario, ante Atlético Pilar.

El primer tiempo fue muy parejo, con un segundo parcial muy cortado por infracciones. El celeste estuvo un poco mejor, encabezado por un gran pasaje de Cassettai (13 puntos y 3-4 en t3), y se fue al descanso 45 a 42 arriba.

El tercer cuarto fue lo mejor del Rancho, que de la mano de Fidalgo dio vuelta el partido y se fue arriba por 7 (62-69) al último segmento. Llegó a escaparse por 11 en el último chico, pero Unión endureció la defensa, y contó con 15 puntos entre Roumec y Furlán, para ponerse arriba por dos. Tras un gran pick & roll entre el base de Pilar y Gutiérrez, este último convirtió y empató el trámite en 86 a poco más de 20 segundos. Haag tuvo el tiro abierto de la esquina para tres y ganar y falló, y en la contra Pelorosso tampoco pudo y se selló el tiempo extra.

Allí brillaron Lofrano y el mencionado Haag, con 5 y 4 unidades respectivamente, más otros 6 de Furlán, y los de Ezequiel Santiago Medina volvieron a vencer a Atlético Pilar.

Leandro Furlán fue el goleador del partido con 24 puntos y Lucas Cassettai terminó 19 (5-7 en triples). Para los de Andrés García, Raúl Pelorosso anotó 23 unidades, Hilario Gutiérrez 22 y Alejandro Fidalgo sumó 19 más 11 asistencias.

El domingo vuelven a jugar, disputando así el cuarto y último cruce en esta etapa regular del Torneo Federal.

Síntesis:

Unión (86) 103: Cassettai 19, Roumec 17 (X), Furlán 24, Salazar 7, Reimundo 15 (FI), Saiz 0, Choternasty 0, Haag 5, Lofrano 11 y Quinteros 5.
DT: Ezequiel Santiago Medina.

Atlético Pilar (86) 101: Fidalgo 19, Dinova 8, Portillo 12, Calvi 7 (X), Gutiérrez 22 (FI), Pelorosso 23, López 4, Ávalos 0 y Thorp 6.
DT: Andrés García.

Parciales: 25-20 / 45-42 (20-22) / 62-69 (17-27) / 86-86 (24-17) / 103-101 (17-15).

Árbitros: Guillermo Grondona y Lucas Bianco.