domingo, 10 de marzo de 2019

No pudo ante Derqui

Unión volvió a jugar un gran partido ante uno de los líderes de la división bonaerense, pero no le alcanzó para quedarse con el triunfo. Presidente Derqui ganó 82 a 77 en el quincho.

Tras un primer cuarto muy peleado, la visita mostró por qué es el segundo mejor equipo del grupo. Con un gran trabajo defensivo, logró tomar 9 de diferencia (29-38) de cara al entretiempo, y parecía encaminar el duelo para su lado.

Pero el celeste no se rindió y salió renovado a la segunda mitad. Presionó la defensa del equipo de Esteban Sánchez con ataques rápidos y rompimientos, y empató el partido de cara al último parcial (56-56).

A falta de poco menos de 5 minutos para el cierre, Derqui se escapó a 10 (61-71), la máxima diferencia, y parecía liquidar el juego. Pero apareció Leandro Furlán con rompimientos y libres, y Roumec con un bombazo y una tremenda asistencia a Reimundo y Unión se puso a 2 (73-75) a falta de 1.03 para el final.

Sánchez pidió minuto, le dio la bola a Medina, y este se plantó de 3 por atrás de un pick & roll y clavó un bombazo que liquidó el pleito.

Leandro Furlán fue el goleador del partido con 31 puntos para el celeste, mientras que Juan Ignacio Baquero sumó 16 unidades y fue el máximo anotador de Derqui.

Le quedan tres partidos a Unión, dos afuera y uno adentro. Está una derrota por detrás de Sportivo Escobar en la tabla, y se tienen que volver a enfrentar. Todavía tiene chances de evitar el playoff por el descenso e ingresar a los duelos de reclasificación a la post temporada.

Síntesis:

Unión 77: Cassettai 9, Roumec 6, Furlán 31 (X), Salazar 14 (X), Reimundo 10 (FI), Haag 0, Lofrano 4, Quinteros 3 y Rey 0.
DT: Ezequiel Santiago Medina.

Presidente Derqui 82: Cáceres 12 (X), Toranzo 11, Baquero 16, Corvalan 0, Masilla 11 (FI), Heriques 8, Michelini 0, Medina 14 y Aprea 10.
DT: Esteban Sánchez.

Parciales: 17-16 / 29-38 (12-22) / 56-56 (27-18) / 77-82 (21-26).

Árbitros: Eduardo Ferreyra y Mauro Reyes.