miércoles, 3 de mayo de 2017

Derrota y eliminación de la LDD

Peñarol cayó 89 a 83 ante Ferro en el Microestadio Domingo Robles, y perdió la posibilidad de ingresar al Final Four de la Liga de Desarrollo. El conjunto de Caballito será el que siga en competencia y, junto a Atenas, esperan por los duelos Weber Bahía Basket vs Boca y La Unión vs Echagüe.

El "Milrayitas" hizo un gran primer tiempo y se fue al descanso largo arriba 41 a 34. Pero en el tercer cuarto, se vio lo mejor del equipo de Pavlotsky. Con un parcial de 31 a 17 dieron vuelta el tanteador, y tomaron la ventaja para no volverla a perder.

Los dirigidos por Santiago Belza sintieron las bajas de Jerónimo Barón y Juani Marcos. Solamente 6 jugadores pisaron la cancha en la segunda mitad, además de que ambos fueron parte importante de que Peñarol quedara en segundo lugar de la Conferencia Sur en la fase regular.

La figura del juego fue Iván Gramajo con 27 puntos, bien acompañado por Martín Cuello, que desde el banco, aportó 23 unidades, 10 rebotes y 5 asistencias. También fue muy positivo lo de Tomás Spano, que anotó 17 tantos, 8 de ellos apaciguando la remontada de los locales en los últimos minutos.

En Peñarol, el más destacado arrancó como suplente. Juan Martín Fernández sumó 16 puntos, 12 tableros (6 ofensivos) y 4 pases gol. Joaquín Valinotti aportó 19 unidades (4 de 9 en triples), Lucas Gorosterrazú 17 (3 de 5 en triples) y Tomás Monacchi 14 (4 de 8 en triples).

Síntesis:

Peñarol (83): Joaquín Valinotti 19, Vittorio Fazzini 10, Lucas Gorosterrazú 17, Tomás Monacchi 14, Nicolás Franco 4 (FI), Juan Martín Fernández 16, Enzo Tieri 3.
DT: Santiago Belza.

Ferro (89): Agustín Bavasso 6, Tomás Spano 16, Iván Gramajo 27, Matías Aranda 5, Marcos Helman 4 (FI), Luis González 4, Martín Cuello 23, Rómulo Gusmao Costa 2, Santiago Zocchi 0, Lucas Jara 0, Nicolás Malvicini 0, Cristian Sosa 0.
DT: Roberto Pavlostky.

Parciales: 14-16; 41-34 y 58-65.

Árbitros: Hernán Rodríguez y Franco Arto.