lunes, 29 de abril de 2019

Se tomó revancha

Peñarol necesitó de un suplementario para superar a Obras 104 a 102, en el Templo del Rock, y se tomó revancha de la derrota sufrida el martes pasado en el Domingo Robles.

Con el triunfo, el milrayitas sigue segunda colocación de la Conferencia Sur, y mantiene a raya a Ferro y a Boca que se le acercaron peligrosamente. También fue una caída dura para el tachero, que le pierde pisada al Xeneize en la lucha por el cuarto lugar.

La figura de los de Sirochinsky fue Tomás Monacchi con 28 puntos (en 14 tiros de campo). Nicolás Franco metió el doble del triunfo y terminó con 26 unidades. Joaquín Valinotti aportó 18 desde el banco, pero no jugó el primer tiempo, y metió dos triples en el minuto final que le dieron el empate al conjunto marplatense y forzaron el suplementario.

En el local, Juan Pablo Venegas volvió a tener una gran actuación con 32 puntos (20-22 en libres), Gastón Bertona sumó 19 y Franco Smaniotti 15.

Peñarol tiene dos juegos más como visitante, ante San Lorenzo y Gimnasia de Comodoro Rivadavia, y luego cerrará con dos duelos en casa, donde recibirá a La Unión de Formosa y a Quilmes.

Síntesis:

Obras (91) 102: Gastón Bertona 19, Juan Pablo Venegas Schaefer 32, Franco Smaniotti 15, Matías Von Schmelling 8 (X), Victor Andrade Toyo 8 (X) (FI), Fernando Fuenmayor 4 (X), Andrés Ribera 0, Arthur Leite Costa 3 e Ignacio Xavier Peña 13.
DT: Javier Ielmini.

Peñarol (91) 104: Thiago Dasso 10, Tomás Monacchi 28, Lucas Gorosterrazú 3 (X), Francisco Quaglia 1, Nicolás Franco 26 (FI), Juan Martín Fernández 16, Joaquín Valinotti 18 y Tomás Framiñán 2.
DT: Tomás Sirochinsky.

Parciales: 20-21 / 39-40 (19-19) / 63-71 (24-31) / 91-91 (28-20) / 102-104 (11-13).

Árbitros: Lucas Quiroga y Federico Palavecino.