martes, 16 de abril de 2019

Con claridad y contundencia a domicilio

Peñarol obtuvo una nueva victoria en la Liga de Desarrollo tras superar claramente a Atenas en Córdoba por 81-64. Los pibes siguen firmes en la posición de escoltas de la Conferencia Sur y animarán su próximo partido el sábado de local contra Boca.

Nicolás Franco confirmó su gran presente y con 17 puntos comandó a la ofensiva de Peñarol en el primer cuarto, segmento en el cual los "Milrayitas" dominaron de principio a fin y se lo llevaron por un claro y contundente 30 a 12. El acompañante del pivote, aunque lejos en la anotación individual, fue Tomás Monacchi con 5 unidades.

Con un 7-0 en un minuto abrió el segundo parcial Peñarol, que luego llegó a sacar 27 (41-14) cuando habían pasado tres. Pero Atenas intentó una reacción con un 9-0 que lo dejó abajo por 18 (41-23), obligando a Tomás Sirochinsky a detener el partido. Quedaban cuatro minutos y medio, lapso en el que los visitantes despertaron y con un 10-4 recobraron la calma. La chicharra los encontró al frente por 51-27.

Lejos de mermar la intensidad sabiendo que la ventaja era amplia, los pibes de Peñarol afrontaron con garra y juego el tercer cuarto. Por eso pudieron sacar más distancia hasta llegar a 30 de luz (68-38) con el sobresaliente goleo de Franco (32 unidades), bien acompañado por Fernández, Quaglia y Monacchi. El cierre encontró al elenco marplatense arriba 68-41.

En el último los pibes de Peñarol mermaron su intensidad y Atenas descontó, sin llegar a poner en riesgo el dominio de los visitantes. El "Griego" llegó a situarse a 14 con menos de 2 minutos por jugar (76-62). De todas maneras, el 23-13 parcial, en su mejor producción del cotejo, no le alcanzó para una remontada heroica y Peñarol se llevó el triunfo por 81-64.

Síntesis:

Atenas (C) 64: Ulises Sangoy 9, Ignacio Segura 12, Tomás Abba 0, Máximo Araujo 21, Alejo Andrés 0 (FI), Lucas Gallardo 2, Federico Colla 2 (X), Catriel Aredes 5, Facundo Bianciotti 2, Thiago Sanzano 5, Agustín Abba 2 y Luca Chiappella 4.
DT: Cristian Colli.

Peñarol 81: Thiago Dasso 5, Tomás Monacchi 10, Lucas Gorosterrazú 5, Francisco Quaglia 8, Nicolás Franco 32 (FI), Joaquín Cabrera 5, Juan Martín Fernández 16.
DT: Tomás Sirochinsky.

Parciales: 12-30 / 27-51 (15-21) / 41-68 (14-17) / 64-81 (23-13).

Árbitros: Matías Pedano y Agustín Terranova.

Informe y Foto: Prensa Peñarol.