sábado, 16 de febrero de 2019

Rompió el maleficio

Unión venció ayer como local a Sportivo Escobar 74 a 73, y consiguió la primera victoria del 2019. Tras la reanudación del Torneo Federal, el celeste había caído en sus tres presentaciones, dos en la ruta, y la más reciente en casa.

Fue un juego muy parejo, donde dominaron las defensas. Durante el primer tiempo, no se pudieron sacar ventajas y ninguno de los dos se pudo escapar por más de 6 puntos. A mediados del tercer parcial, Unión empezó a carburar un poco más en ofensiva, mantuvo la intensidad defensiva, y logró alejarse por 13 puntos (65-52) a falta de 5 minutos y 23 segundos para el final del juego.

Desde ese momento, se vio lo mejor del ataque de Escobar. Entre contragolpes, una buena efectividad de larga distancia (4 triples en el cuarto) y mucha presión defensiva, la visita logró dar vuelta el juego y ponerse al frente 73-71 a 58 segundos del final.

Luego de un ataque errado por lado, Ramat tomó la pelota, encaró el aro y tomó un lanzamiento ante una doble marca que terminó haciéndole infracción, pero no evitó la canasta. El doble más la falta volvió a poner a Unión arriba con 17 segundos en el reloj. Devoto se hizo cargo de la última ofensiva, pero no pudo convertir, y así selló el triunfo celeste.

El más destacado del equipo comandado por Ezequiel Santiago Medina fue Leandro Furlán, con 21 puntos. Fernando Salazar sumó 15 más 11 rebotes. Y Martín Ramat, que regresó tras perderse el duelo con Zárate debido a un esguince, ingresó desde el banco aportando 13 unidades, incluyendo el 2+1 sobre el cierre para darle la ventaja final al local.

Por el lado de los dirigidos por Gabriel Marcato, Martín Gareis fue el goleador del juego con 26 puntos, con un efectivo 10-15 de cancha, y además bajó 8 rebotes (4 ofensivos).

El próximo fin de semana, Unión vuelve a la ruta, donde tendrá doble presentación en Pergamino. Primero, el jueves 21 ante Gimnasia, y después el sábado 23 ante Argentino.