jueves, 6 de octubre de 2016

Ofensiva apagada y primera caída

Peñarol cayó con Ferro por 78-52 de visitante y sufrió su primera derrota en la temporada 2016-2017 de la Liga Nacional de Básquetbol. Al "Milrayitas" le costó atacar y el rival, sin brillar, le quitó el invicto. Los de Marcelo Richotti perdieron 24 pelotas. No jugó Juan Pablo Figueroa. El viernes a las 22 se vendrá Boca en La Bombonerita.

El partido empezó equilibrado, pero Peñarol fue el mejor, sobre todo porque defendió bien y aseguró el rebote. En un trámite de bajo goleo, el "Milrayitas" estuvo al frente a pesar de los dos triples de Jonatan Maldonado. De todas maneras, Rob Reed desde la esquina puso una bomba y el visitante, en un marco de pérdidas (16 entre los dos), sacó 3 para cerrar el primer cuarto 12-9 arriba.

Las malas ofensivas siguieron en gran parte del segundo segmento. Pero llegando a la mitad, Ferro se acomodó y pudo pasar al frente 17-12 con un parcial de 8 a 0. Marcelo Richotti tuvo que pedir "minuto". Pero nada cambió. La ofensiva "Miltayitas" estuvo apagada y solamente pudo aportar 7 unidades. Los locales, entonces, con un mejor juego se alejaron 28-19 al sonar la chicharra.
Con un 5-2, Peñarol se puso a seis (30-24), pero el rival se recuperó con un 7-0 de la mano de Franco Balbi (37-24). Después el "Milrayitas" pudo calibrar la mira desde larga distancia pero el rival le respondió por la misma vía y por eso mantuvo la distancia (45-32) a falta de 4 minutos. Al sonar la chicharra, la ventaja de los "Verdes" fue de 10 (51-41).

Con el aporte de Joaquín Valinotti, con cinco puntos y una asistencia, Peñarol se puso a ocho (56-48) cuando restaban seis minutos. Pero los locales no se achicaron y se iluminaron en la recta final para no dejarle chances al elenco marplatense.

Síntesis:

Ferro (78): Franco Balbi 13, Jonatan Maldonado 13, Álvaro Calvo 8, Ramón Clemente 19, Ignacio Alessio 6 (FI), Lucas Arn 2, Kevin Hernández 10, Luciano Tantos 0, Martín Cuello 0, Tomás Spano 2 y Matías Aranda 0.
Entrenador: Álvaro Castiñeira.

Peñarol (52): Nicolás Zurschmitten 8, Rob Reed 13, Franco Giorgetti 7, Leonardo Gutiérrez 9, Roberto Acuña 2 (FI), Alejandro Diez 4, Vuk Ivanovic 2, Sebastián Suárez 2, Joaquín Valinotti 5 y Jerónimo Barón 0.
Entrenador: Marcelo Richotti.

Parciales: 9-12 / 28-19 (19-7) / 51-41 (23-22) / 78-52 (27-11).

Árbitros: Sergio Tarifeño y Oscar Brítez.

Estadio: Héctor Etchart.