viernes, 25 de noviembre de 2011

Unión A ya está en semis

Unión A liquido la serie frente a Quilmes B con una victoria como visitante por 73 a 54 y se metió en las semifinales del Torneo Oficial de la Asociación Marplatense de Básquetbol. La figura fue Armando Colpaz con 19 puntos y 7 rebotes.

Comenzó mejor la visita el primer cuarto, con Colpaz manejando los tiempos y encontrando espacios en la defensa quilmeña, bien acompañado por Verfaille y Bruera quienes estuvieron muy activos rompiendo hacia el canasto y con el muy buen trabajo de Grosse dominando los tableros. Por el lado de Quilmes, el conjunto de Héctor Picón apostó mucho al juego interior de Isaurralde quien aportó seis puntos desde la pintura y corrió bien la cancha con Wagner. De esta manera, Unión A se fue 21 a 10 arriba en el marcador.

En el segundo parcial, Quilmes con Lombardi que convirtió con dos triples seguidos y un doble más la intensidad de Wagner pudo acercarse en el marcador y descontar la ventaja. Pero Unión se sostuvo al igual que en el primero con Colpaz, quien encontró el aro y sumó 8 puntos en el cuarto. Más la continuidad de Bruera y el gran predominio en los rebotes se fue 38 a 29 arriba al descanso largo.

La segunda mitad la inició mejor el local quien, basado en su defensa, un mejor cerco reboteador y un buen pasaje de Isaurralde en ofensiva, logró acercarse a cuatro puntos promediando el tercer cuarto. Allí, en el mejor momento tricolor, el partido entró en una serie de discusiones y reclamos que finalizó con dos tecnicas por bando. Unión aprovechó el momento y saco rédito del buen ingreso del juvenil Mateo con cuatro puntos y una asistencia más el dominio de Viola en los rebotes y pudo sostener la ventaja.

En el último hubo algunos intentos por parte del Cervecero de acercarse con triples de Sánchez y el trabajo constante de Wagner pero la rotación dispuesta por Norberto De Paz liquidó cualquier intento tricolor de llevarse el partido. Una seguidilla de Vighi amplió la ventaja y nuevamente Unión A está en semifinales en busca de conseguir un nuevo campeonato.

Parciales: 10-21 / 29-38 / 43-55