martes, 29 de noviembre de 2011

Triunfo de Unión B y serie liquidada

Unión "B" consiguió la victoria ante Quilmes "A" por 56 a 53 en el tercer y definitorio partido de los cuartos de final del Torneo Oficial de Primera de la AMB y ya está en semifinales. Claves apariciones sobre el cierre de Sebastián Moreno y Pablo Daveiro.

Desde el salto inicial, el partido fue más luchado que jugado por ambos equipos. La adrenalina de disputar el match decisivo hizo que el comienzo tenga muchas impresiciones, tanto ofensivas como defensivas. Lo más destacado del primer cuarto fue Federico Vaggi con 10 puntos, pero eso no fue suficiente ya que el parcial terminó 12 a 11 a favor del local.

Durante el segundo período las cosas no fueron muy diferentes, lo que provocó que el juego comenzara a ser muy reñido y disputado en cada pelota. La capacidad rebotera de Brahim Cardesa Ali y el talento ofensivo de Mariano Bustamante hicieron que el Tricolor conserve la ventaja en un encuentro muy parejo. Así, al termino del primer tiempo el marcador indicaba 24 a 19 a favor de Quilmes "A".

Luego del descanso, el conjunto de Mariano Rodríguez ingresó al campo de juego con mayor intensidad y en 5 minutos logró sacar la máxima diferencia de 11 puntos, con un gran tercer cuarto de Bustamante. Pero Ezequiel  Santiago Medina, ante una buena seguidilla ofensiva de Quilmes, planteó inteligentemente una zona y logró poner nuevamente el partido en orden, finalizando el tercer cuarto tan sólo cinco puntos por debajo (37-32). Foules antideportivos y faltas técnicas cobradas por los arbitros eran una clara muestra de que el encuentro se había transformado en una batalla.

En el último cuarto, la excelente aparición de Pablo Daveiro con 11 puntos más el gran aporte de Sebastián Moreno revirtieron las cosas para la visita y encaminaron a su equipo al triunfo. Con serenidad y capacidad que tuvieron sus jugadores para cerrar el partido, Unión B se metió entre los cuatro mejores equipos de la ciudad. Ahora piensa en Sporting, único invicto del torneo.

Síntesis:

Quilmes "A" (53): Manuel Gutierrez 8, Mariano Bustamante 21, Mario Giménez 4, Brahim Cardesa Ali 4, Damián Rodríguez 10 X (FI) Matías Álvarez 2, Ignacio Nagurny 4, Patricio Piñero 0 y Nicolás Cocciolone 0. (No ingresaron Julián Cupeiro y Ramiro Brito). Entrenador: Mariano Rodríguez.

Unión "B" (56): Matías Espínola 0, Sebastián Moreno 16, Federico Vaggi 10, Lautaro Rech 7, Pablo Daverio 13 (FI) Santiago Abachián 0, Juan Dordoni 10, Agustín Espínola 0 y Diego Rodríguez Amas 0. Entrenador: Ezequiel Santiago Medina.

Parciales: 11-12, 24-19 y 37-32.
Arbitros: Florencia Mirabella y Dante La Veneziana.
Estadio: José Martínez.