lunes, 20 de mayo de 2019

Clasificación para las chicas de Peñarol

Se realizó una nueva edición del Torneo Provincial de Clubes U15 en su rama femenina. Las 3 zonas de la provincia de Buenos Aires buscaban sus clasificados a la próxima ronda. Peñarol, representante marplatense, obtuvo su pasaje tras una muy buena actuación el pasado fin de semana. Las dirigidas por Belén Villafañe ganaron sus tres cotejos de la zona, disputados en el microestadio Domingo Robles.

El primer escollo fue Comercio de General Alvear el sábado. Las Milrayitas redondearon su debut con un contundente 59-44. Tras un arranque arrollador, de 10-2, las visitantes se fueron acomodando y el primer cuarto finalizó con un ajustado 19-17 para las marplatenses.

Si bien las jugadoras de Comercio redujeron la desventaja a 6 puntos, las locales metieron otro sprint en el final para irse 47-33 en el tercer cuarto. En el final, Peñarol alcanzó una ventaja máxima de 15 puntos, que les permitió asegurarse la victoria en el debut.

Peñarol (Mar del Plata)

Comercio (General Alvear)

Olimpo (Bahía Blanca)

Villa del Parque (Necochea)

En la doble jornada de domingo, las jugadoras de Peñarol ratificaron su buen andar frente a las alvearenses. Por la mañana, golearon a Olimpo de Bahía Blanca 69-19, para definir mano a mano la clasificación contra Villa del Parque de Necochea. El partido, disputado en el último turno, mostró otra exhibición de las jugadoras dirigidas por Villafañe, con un marcador de 64-32. Las locales volvieron a acelerar en el último cuarto y ganaron la zona con un 100% de efectividad.

Peñarol y Villa del Parque definieron la punta

Con el objetivo cumplido, las chicas de Peñarol esperan ahora por sus próximas rivales (a confirmar). Quienes también lograron pasar de ronda fueron Regatas de San Nicolás y Club de Pelota de Tres Arroyos.