jueves, 17 de mayo de 2018

Ganó y sigue al acecho

IAE superó a domicilio a Unión "B" 83-61, por la octava fecha del torneo Oficial de primera de la AMB. El equipo de Mangone se recuperó de la derrota ante Peñarol, y sigue a un juego del "Milrayitas" y Teléfonos, los punteros.

El local, que tenía idéntico récord que su rival de turno, comenzó mejor. Bourdal manejó los hilos del Celeste con sus asistencias y distribuyendo el balón en la zona media. Pero, faltando dos minutos, el visitante tomó la delantera. Y la mantendría durante el resto del partido. Las recuperaciones de Calegari y la tarea de Quaglia en la pintura fueron decisivas para sobreponerse a un Unión muy duro en defensa, que cortó varios ataques del equipo de Mangone.

La segunda mitad fue la más peleada. Tras un arranque frenético de IAE, el anfitrión se fue acercando nuevamente en el marcador. Allí empezó a crecer la figura de Rivera, quien sería el máximo anotador del equipo. Se peleó mucho más desde lo físico y el cuarto fue ganado por el visitante por apenas una posesión larga (17-14).

En el tercer cuarto, IAE produjo un quiebre en el partido, con un gran parcial de 12 a 0 al comienzo del mismo. Además, creció la producción goleadora de Sánchez. La ventaja, que llegó a ser de 30 puntos durante los minutos finales, fue un duro golpe para Unión. El Celeste tampoco tuvo la suerte de su lado. Los de Espínola intentaron descontar desde la línea de triples, pero sus disparos fallaban por muy poco.

El último cuarto fue más equitativo, pero la enorme ventaja visitante hizo una tarea muy difícil la remontada. Rivera fue uno de los puntos altos en Unión, que ganó el último período 27-16. Los actuales subcampeones hicieron pesar su experiencia y se mantienen como escoltas a falta de cinco fechas para el final de la fase regular.

SÍNTESIS:

Unión B (61): T. Dasso 4, J. Riquero 5, R. Rey 3, J. Bourdal 10 y S. Cupeiro 7 (FI); P. Rivera 24, M. Espindola 2, J. Moreno 3 y T. Farris 3.
DT: Agustín Espínola.

IAE (83):  V. Calegari 4, J.P. Sanchez 7, S. Monacchi 7, C. Viloni 18 y F. Didio 8; S. Priolo 3, M. Cattaneo 2, J. Fissore 0, K. Hidalgo 0, F. Quaglia 15, F. Ferrara 11 y B. Ferrari 8.
DT: Alejandro Mangone.

Estadio: Unión

Árbitros: Rodríguez - Banegas.

Parciales: 12-18 / 26-35 (14-17) / 34-67 (8-32) / 61-83 (27-16).