sábado, 18 de febrero de 2012

Argentino forzó desempate

Argentino derrotó a Sporting de Mar del Plata por 87 a 81 y llevó la serie semifinal al desempate que se jugará esta noche desde las 21:15.
El partido fue muy parejo, jugado ante 300 personas y en medio de una ola de calor que por momentos resultó insoportable, dentro de ese contexto tuvo mejor resto físico el Bicho y logró recuperarse sobre el final del tercer cuarto para ponerse en partido y finalmente ganarlo en los últimos dos minutos de juego.
El primer cuarto arrancó a todo gol, con Leandro Fjellerup encendido, acumulando muchos puntos en su casillero personal, al tiempo que Juan Pablo Sánchez, Mengoni y Nalpatian aportaban parejo para el marista, el parcial fue 21 a 20 para los de Colamarino.
A partir del segundo cuarto se hizo muy común que Sporting dominara ampliamente la zona rebotera y más allá de un buen arranque de Argentino que logró escaparse un poco, a partir de dominar los vidrios y con los buenos ingresos de Horvath y Mariano Sánchez, Sporting se fue al descanso con una luz de 6 puntos.
Los primeros instantes del tercer cuarto mostraron a un seguro equipo marplatense que se aprovechaba de los nervios de su rival y tomaba claras diferencias que llegaron a 10 (52 a 42). En ese momento un rebote ofensivo que tomó Di Paolo se transformó en el doble que hizo un clic en el equipo local y con la notable producción de Patricio Gonzalía comenzó a achicar diferencias para ponerse a solo 2 puntos al finalizar el cuarto.
Los últimos 10 minutos fueron palo y palo, Argentino se arrimaba, lo empataba pero no podía pasar al frente, un triple de Mariano Sánchez, otro de Horvath mantuvieron a Sporting arriba en el marcador, ya las piernas de Nalpatian y Mengoni no reaccionaban como al principio y con Patricio Gonzalía como abanderado, con Nico Quiroga dando batalla en la pintura y arrimando puntos, el Bicho se animó y logró ponerse al frente 81 a 80 a falta de 1´17´´.
El insoportable calor descompuso el reloj y la incertidumbre se apoderó del estadio, tras 3 suspensiones momentáneas, los minutos calientes del juego se disputaron muy cortados y fue Argentino quién cerró mejor y logró llevar la serie al partido de esta noche.
Síntesis
Argentino 87: Nicolás Quiroga 21, Mariano Di Paolo 6, Leandro Fjellerup 20, Alfredo Somariva 2 y Lucas Marín 5 (fi; Patricio Gonzalía 25, Dario frapiccini 3, Maximiliano Montes, y Gabriel Flores 5. DT: Gabriel Colamarino
Sporting 81: Juan Sánchez 15, Mateo Rojas 5, Cristian Nalpatian 15, Nicolas Mengoni 12 y Gustavo Gutiérrez 12 (fi); Julián Horvath 12, Mariano Sánchez 7, Martín Materia, Facundo Carricart 3 y Mariano Camara. DT: Alejandro Agleano
Parciales: Argentino 21 – Sporting 20, 15 a 22, 23 a 19 y 28 a 20

FUENTE: lineadejuego.com.ar